Principal's Message(2)—To our Fifth Anniversary

五載成長路 牽手齊邁步

馮育意 校長 27.1.2014

讓我們一起體會 ─ 潤物無聲 悄然成長

轉眼,東華三院馬錦燦紀念小學辦學已步入五周年。

 

五年,可讓哇哇落地的嬰兒經歷成長,從抱於懷中到跑跑跳跳;

     可讓少不更事的小學生,奠下心存高遠的意向;

     更可令初出茅廬的年青伙子,有所歷練,得以成長。

 

五年,這所遷校情景仍歷歷在目的校園,已孕育出四屆的畢業生,

     校舍從破舊到完善;教學環境從克難到精緻,

     從收生不足,到班數和人數膨脹得飽和了,校舍相應地變得狹小了。

 

然而,在無聲的轉變中,我們的教育信念卻不曾改變,

     我們一直致力培養學生做到「律己愛人 積極進取 愉快學習 成績優良」,

     讓他們在學習過程中做到「愛閱讀 愛英文 高參與 高表達 高思考」。

     孩子就在這薰陶下,健康成長。

 

讓我們一起感動 ─ 不可能的可能

五載寒暑,風雨兼程,從拓荒播種,默默耕耘;鍥而不捨,孜孜追求,至今,學校雖尚未桃李芬芳,碩果累累,卻能樹立根基,茁壯成長。五年,我校從寂寂無名,不為人識,至今,取得口碑,獲得認同,實不容易。

 

五年,面對校舍的局限,我們不得不善用有校舍沒校園的環境,克服雨天不能使用的雨天操場的限制,為孩子創造很多不可能的可能─在走廊踢足球、學敲擊;在數學室上英文、上音樂;在會議室裏設校園電視台、遠程教室;讓很多不可能變得可能。

 

為著孩子,遷校四年,我們再申請新校舍。最後,我們再一次讓不可能變成可能,再一次突破局限,成功申校,在2016年可以遷入比現在大三倍的全新校園了。

 

這是何等令人欣喜和感動啊!

 

讓我們一起歡欣 ─ 珍惜和感恩

我們曾教導孩子在未如理想的環境中,學習適應和忍耐,更願我們的孩子在成長歷程中,學會珍惜和感恩!

 

我們不會忘記學校曾在東華三院港九電器商聯會小學下午校的基礎上成長,會珍惜過往五年在本校的經歷和機會。乘著五載校慶的歡欣,乘著我們迎來新校的喜悅;我們要感謝曾經為我們付出的每一份子。

 

感謝教育局對學校一直的支持,感謝馬清鏗校監及東華三院董事局的帶領,更要感謝付出愛心和努力的教職員和一群不辭勞苦的家長。謝謝您們的付出和支持!

 

讓我們一起努力 ─ 圓夢啟航                       

成功申請新校舍是我校五周年校慶最大的禮物。喜訊傳來,帶給我們無限的希望。

五年,迎著來的下一個五年,馬錦燦紀念小學肯定步入新的階段。

 

在這裏:我們有另一個夢想,就是令馬錦燦紀念小學

成為北區一所「理想校園─IDEAL School」,

並以邁向成為一所「英文小學」為目標。

 

 

不管別人心目中的英文小學是怎麼樣,我們就是想在這裏的孩子從小奠好學習英文的信心,樂於閱讀英文書,善於與外國人溝通,勇於以英文表達意見,敢於以英文開創學習的新天地。

 

我們相信:只要有夢想,凡事可成真。接著來的五年,我們願意用智慧播撒希望,用努力成就夢想,讓孩子們的學習生活變得更加燦爛,讓他們無限的夢想,也可成真。

 

 

Visitors : 3569東華三院馬錦燦紀念小學TWGHs Ma Kam Chan Memorial Primary School
Tel : 清城正校:26711071 | 彩園分校:26067891Fax : 26711079
© 2018 All Rights Reserved地址:清城正校:新界上水清城路2號 彩園分校:新界上水彩園邨Address : Ching Shing (Main Campus):2 Ching Shing Road, Sheung Shui, N.T.
Powered By Friendly Portal System 8.46